5 Cerita Liburan Sekolah di Rumah yang Seru dan Berkesan

Liburan sekolah merupakan waktu yang dinanti-nanti oleh para siswa. Namun, di tengah pandemi Covid-19, liburan sekolah kali ini harus dihabiskan di rumah. Meskipun demikian, bukan berarti liburan sekolah di rumah tidak bisa seru dan berkesan. Berikut adalah 5 cerita liburan sekolah di rumah yang seru dan berkesan.

Pertama, mengadakan picnic di halaman rumah. Meskipun tidak bisa pergi ke taman atau pantai, mengadakan picnic di halaman rumah juga bisa menjadi pengalaman yang menyenangkan. Siapkan makanan favorit, selimut, dan mainan outdoor untuk menambah keseruan.

Kedua, membuat film pendek bersama keluarga. Manfaatkan waktu liburan sekolah untuk membuat film pendek bersama keluarga. Pilih tema, buat skenario, dan jadikan momen ini sebagai kenangan yang tak terlupakan.

Ketiga, mengadakan mini konser di rumah. Apakah kamu memiliki bakat musik? Manfaatkan liburan sekolah untuk mengadakan mini konser di rumah. Undang anggota keluarga untuk menikmati penampilanmu dan buat suasana menjadi semakin meriah.

Keempat, mendekorasi kamar. Liburan sekolah juga bisa dimanfaatkan untuk mendekorasi kamar agar lebih nyaman dan indah. Beli beberapa dekorasi baru atau manfaatkan barang-barang yang sudah ada untuk menciptakan suasana yang baru dan segar.

Kelima, mengikuti kursus online. Tidak ada salahnya untuk mengisi liburan sekolah dengan mengikuti kursus online yang menarik. Mulai dari kursus musik, seni, bahasa asing, hingga keterampilan baru lainnya. Hal ini tidak hanya akan membuat liburanmu seru, tapi juga bermanfaat untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan.

Dengan mengikuti cerita liburan sekolah di rumah yang seru dan berkesan, kamu bisa membuat liburanmu tetap menyenangkan meskipun harus dihabiskan di rumah. Jadi, jangan sia-siakan waktu liburanmu dan manfaatkanlah sepenuhnya untuk menciptakan kenangan yang berharga.

References:
1. “10 Aktivitas Seru untuk Liburan Sekolah di Rumah,” detik.com,