Drakor Sekolah: Fenomena Drama Korea di Kalangan Pelajar Indonesia

Drama Korea, atau yang lebih dikenal dengan sebutan drakor, telah menjadi salah satu hiburan yang sangat populer di Indonesia. Tidak hanya di kalangan dewasa, namun juga di kalangan pelajar. Salah satu genre drakor yang sedang booming di kalangan pelajar Indonesia adalah drakor sekolah.

Drakor sekolah biasanya mengisahkan kisah percintaan, persahabatan, dan persaingan antar siswa di sebuah sekolah. Ceritanya yang ringan dan menghibur membuat drakor sekolah sangat diminati oleh para pelajar. Mereka terbawa oleh alur cerita yang seru dan romantis, serta terinspirasi oleh karakter-karakter dalam drakor tersebut.

Tidak hanya itu, drakor sekolah juga memberikan pelajaran moral kepada para pelajar. Mereka bisa belajar tentang nilai persahabatan, kejujuran, dan keberanian melalui karakter-karakter dalam drakor tersebut. Hal ini membuat drakor sekolah tidak hanya sekedar hiburan belaka, namun juga sarana pembelajaran yang menyenangkan.

Para pelajar Indonesia juga kerap mengikuti trend drakor sekolah yang sedang populer. Mereka akan membahas dan membagikan cerita-cerita drakor tersebut di lingkungan sekolah atau di media sosial. Hal ini menunjukkan betapa besar pengaruh drakor sekolah dalam budaya populer di kalangan pelajar Indonesia.

Tidak heran jika banyak sekolah di Indonesia yang mengadakan acara nonton bareng drakor sekolah. Kegiatan tersebut dihadiri oleh banyak pelajar yang antusias untuk menyaksikan keseruan drakor tersebut bersama-sama. Bahkan, beberapa sekolah juga mengadakan kompetisi cosplay karakter drakor sekolah yang diikuti oleh para pelajar.

Dengan begitu, drakor sekolah telah menjadi fenomena yang sangat populer di kalangan pelajar Indonesia. Mereka tidak hanya menonton drakor tersebut sebagai hiburan semata, namun juga sebagai sarana belajar dan menginspirasi. Drakor sekolah telah menjadi bagian tak terpisahkan dalam kehidupan pelajar Indonesia saat ini.

1. “Why Korean Dramas Are Popular in Indonesia” – Jakarta Post
2. “The Influence of Korean Dramas on Indonesian Teenagers” – The Korea Times
3. “The Rising Popularity of Korean Culture Among Indonesian Youth” – The Diplomat