Article suggestion: Doa Agar Sekolah Libur: Amalan untuk Mendapatkan Hari Libur Tambahan

Artikel Suggestion: Doa Agar Sekolah Libur: Amalan untuk Mendapatkan Hari Libur Tambahan

Sekolah merupakan tempat untuk menimba ilmu dan pengetahuan bagi para siswa. Namun, terkadang para siswa juga merasa lelah dan butuh istirahat lebih, terutama saat tugas dan ujian menumpuk. Maka dari itu, tidak jarang para siswa mencari cara untuk mendapatkan hari libur tambahan agar bisa istirahat dan menyegarkan pikiran.

Salah satu cara yang bisa dilakukan adalah dengan berdoa agar sekolah libur. Doa merupakan amalan yang sangat dianjurkan dalam agama Islam, dan diyakini bisa membawa berkah dan keberkahan dalam kehidupan sehari-hari. Dengan berdoa agar sekolah libur, para siswa bisa mendapatkan tambahan waktu istirahat untuk mengembalikan energi dan semangat belajar.

Berikut doa yang bisa diamalkan untuk mendapatkan hari libur tambahan:

“Allahumma yaa mujiiibu da’watil mus-tho-thiini, wa yaa muqol-libal kulluub, wa yaa dzaa-hiral aajaa-ibi, wa yaa daa-fi-‘al mus-tho-fiini, wa yaa ar-hamar raahimiin, wa yaa ar-hamar raahimiina, wa yaa ar-hamar raahimiina. As-aluka bis-mikal a’zhami, alladzii idzaa su-ilta bihi, a’thoita wa idzaa du’iya bihi aj-za’ta.”

Doa ini bisa diamalkan dengan niat yang tulus dan ikhlas, serta diyakini akan membawa berkah dan keberkahan dalam mendapatkan hari libur tambahan. Selain itu, para siswa juga disarankan untuk senantiasa berdoa dan memohon kepada Allah SWT dalam setiap kesulitan yang dihadapi.

1. “Doa Agar Sekolah Libur.” (
2. “Amalan Mendapatkan Hari Libur Tambahan.” (
3. “Manfaat Berdoa dalam Kehidupan Sehari-hari.” (

Dengan berdoa dan memohon kepada Allah SWT, semoga para siswa bisa mendapatkan hari libur tambahan untuk istirahat dan menyegarkan pikiran. Semoga artikel ini bermanfaat bagi para pembaca. Aamiin.