Contoh Surat Dinas Sekolah yang Baik dan Benar

Surat dinas merupakan salah satu bentuk komunikasi resmi yang sering digunakan dalam lingkup instansi atau lembaga, termasuk sekolah. Surat dinas biasanya digunakan untuk mengirimkan informasi, instruksi, atau keputusan dari pihak yang berwenang kepada pihak lain. Oleh karena itu, penting bagi sekolah untuk membuat surat dinas yang baik dan benar agar pesan yang disampaikan dapat dipahami dengan jelas dan sesuai dengan tujuan yang diinginkan.

Berikut adalah contoh surat dinas sekolah yang baik dan benar:

[Nama Sekolah]
[Alamat Sekolah]
[Tanggal]

Nomor: [Nomor Surat]

Perihal: [Isi Perihal]

Kepada Yth.
[Nama Penerima Surat]
[Jabatan Penerima Surat]
[Alamat Penerima Surat]

Dengan hormat,
Sehubungan dengan [Isi Perihal], bersama ini kami sampaikan [Isi Pesan Surat]. Adapun hal-hal yang perlu diperhatikan terkait dengan [Isi Perihal] adalah sebagai berikut:
1. [Penjelasan Pertama]
2. [Penjelasan Kedua]
3. [Penjelasan Ketiga]

Demikian surat ini kami sampaikan, atas perhatian dan kerjasamanya diucapkan terima kasih.

Hormat kami,
[Tanda Tangan]
[Nama Pengirim Surat]
[Jabatan Pengirim Surat]

Contoh surat dinas di atas merupakan contoh surat yang sederhana namun tetap mengikuti format dan struktur yang benar. Penting untuk selalu menyertakan nomor surat, perihal, tujuan surat, isi pesan, dan penutup yang diakhiri dengan tanda tangan pengirim surat.

1.
2.

Dengan menggunakan contoh surat dinas di atas, diharapkan sekolah dapat membuat surat dinas yang baik dan benar sesuai dengan kebutuhan dan standar yang berlaku. Dengan demikian, komunikasi antar pihak di sekolah dapat berjalan lancar dan efektif.