Logo Sekolah Penggerak: Simbol Kualitas Pendidikan di Indonesia

Logo Sekolah Penggerak adalah sebuah simbol yang mewakili kualitas pendidikan di Indonesia. Dengan logo ini, sekolah-sekolah yang bertekad untuk meningkatkan mutu pendidikan di Indonesia dapat diidentifikasi dan diakui secara luas. Logo ini menjadi tanda pengenal bagi sekolah-sekolah yang berkomitmen untuk menjadi agen perubahan dalam dunia pendidikan.

Sekolah Penggerak merupakan program yang dicanangkan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Tanah Air. Program ini bertujuan untuk memberikan dukungan kepada sekolah-sekolah yang memiliki inovasi dan keunggulan dalam proses pembelajaran. Melalui program ini, sekolah-sekolah diharapkan dapat menjadi pusat keunggulan dan menjadi contoh bagi sekolah-sekolah lainnya.

Logo Sekolah Penggerak memiliki desain yang unik dan mencerminkan semangat untuk terus berinovasi dalam dunia pendidikan. Logo ini juga mencerminkan komitmen untuk meningkatkan mutu pendidikan di Indonesia. Dengan memiliki Logo Sekolah Penggerak, sekolah-sekolah dapat membanggakan prestasi mereka dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Tanah Air.

1. Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia. (2019). Sekolah Penggerak. Diakses dari
2. Direktorat Jenderal Pendidikan Dasar dan Menengah. (2020). Logo Sekolah Penggerak. Diakses dari