Modal Kecil, Omzet Besar: 5 Ide Jajanan Anak Sekolah yang Laris Manis

Jajanan anak sekolah merupakan salah satu bisnis yang memiliki potensi besar untuk menghasilkan omzet yang tinggi dengan modal yang relatif kecil. Dengan memilih jajanan yang disukai oleh anak-anak, para pelaku usaha dapat dengan mudah menarik minat pembeli dan meningkatkan penjualan mereka.

Berikut ini adalah 5 ide jajanan anak sekolah yang dapat menjadi pilihan untuk bisnis Anda:

1. Nasi Goreng Mini
Nasi goreng mini merupakan jajanan yang banyak disukai oleh anak-anak karena rasanya yang gurih dan praktis untuk dimakan. Anda dapat menjual nasi goreng mini dalam kemasan yang menarik dan memasarkannya di sekitar sekolah atau tempat-tempat yang sering dikunjungi oleh anak-anak.

2. Es Krim Potong
Es krim potong adalah jajanan yang selalu laris manis di kalangan anak-anak. Anda dapat membuat es krim potong dengan berbagai varian rasa dan mengemasnya dalam wadah yang menarik. Jual es krim potong ini di sekitar sekolah atau di tempat-tempat yang ramai dikunjungi oleh anak-anak.

3. Martabak Mini
Martabak mini juga merupakan jajanan yang populer di kalangan anak-anak. Anda dapat membuat martabak mini dengan berbagai isian seperti coklat, keju, atau kacang dan menjualnya di sekitar sekolah. Pastikan untuk memberikan pilihan topping yang menarik agar anak-anak tertarik untuk membeli martabak mini Anda.

4. Cake Pops
Cake pops adalah kue yang dibentuk seperti bola dan ditusuk dengan stik. Kue ini biasanya disukai oleh anak-anak karena tampilannya yang lucu dan rasanya yang enak. Anda dapat membuat cake pops dengan berbagai varian rasa dan menghiasnya dengan topping yang menarik untuk menarik perhatian pembeli.

5. Pisang Goreng Keju
Pisang goreng keju adalah jajanan yang selalu menjadi favorit anak-anak. Anda dapat membuat pisang goreng keju dengan cara menambahkan keju parut pada pisang goreng biasa. Jual pisang goreng keju ini di sekitar sekolah atau di tempat-tempat yang sering dikunjungi oleh anak-anak.

Dengan memilih salah satu dari ide jajanan anak sekolah di atas, Anda dapat memulai bisnis jajanan anak sekolah yang memiliki potensi untuk mendatangkan omzet besar dengan modal yang relatif kecil. Pastikan untuk memperhatikan kualitas produk dan pelayanan Anda agar pelanggan merasa puas dan kembali membeli jajanan Anda.

Sumber: