Segera Daftar! 7 Sekolah Kedinasan yang Mudah Masuknya di Indonesia

Pendidikan merupakan salah satu hal yang penting dalam kehidupan seseorang. Salah satu jalur pendidikan yang banyak diminati adalah melalui sekolah kedinasan. Sekolah kedinasan merupakan lembaga pendidikan yang memberikan pelatihan khusus untuk calon pegawai negeri sipil (PNS) di Indonesia.

Bagi Anda yang sedang mencari sekolah kedinasan yang mudah masuknya, berikut ini adalah 7 sekolah kedinasan yang bisa Anda pertimbangkan:

1. Sekolah Tinggi Akuntansi Negara (STAN)
STAN merupakan salah satu sekolah kedinasan favorit di Indonesia. Sekolah ini terkenal dengan jurusan akuntansi dan keuangan negara. Untuk bisa masuk ke STAN, Anda harus lulus ujian seleksi yang meliputi tes tertulis, wawancara, dan tes kesehatan.

2. Sekolah Tinggi Pariwisata Bandung (STPB)
STPB merupakan sekolah kedinasan yang fokus pada bidang pariwisata. Untuk bisa masuk ke STPB, Anda harus lulus ujian seleksi yang meliputi tes tertulis dan wawancara.

3. Sekolah Polisi Negara (SPN)
SPN merupakan sekolah kedinasan yang menyiapkan calon-calon polisi untuk menjadi anggota kepolisian negara. Untuk bisa masuk ke SPN, Anda harus lulus ujian seleksi yang meliputi tes tertulis, psikotes, wawancara, dan tes kesehatan.

4. Sekolah Kedokteran Hewan (SKH)
SKH merupakan sekolah kedinasan yang menyiapkan calon dokter hewan. Untuk bisa masuk ke SKH, Anda harus lulus ujian seleksi yang meliputi tes tertulis, wawancara, dan tes kesehatan.

5. Akademi Kepolisian (AKPOL)
AKPOL merupakan sekolah kedinasan yang menyiapkan calon-calon perwira polisi. Untuk bisa masuk ke AKPOL, Anda harus lulus ujian seleksi yang meliputi tes tertulis, psikotes, wawancara, dan tes kesehatan.

6. Sekolah Tinggi Ilmu Statistik (STIS)
STIS merupakan sekolah kedinasan yang fokus pada bidang statistik. Untuk bisa masuk ke STIS, Anda harus lulus ujian seleksi yang meliputi tes tertulis dan wawancara.

7. Sekolah Tinggi Penerbangan Indonesia (STPI)
STPI merupakan sekolah kedinasan yang fokus pada bidang penerbangan. Untuk bisa masuk ke STPI, Anda harus lulus ujian seleksi yang meliputi tes tertulis, wawancara, dan tes kesehatan.

Dengan memilih salah satu dari sekolah kedinasan di atas, Anda dapat memperoleh pendidikan yang berkualitas dan mempersiapkan diri untuk menjadi seorang PNS di masa depan. Jangan ragu untuk mendaftar sekarang!

1.
2.