Title: Contoh Surat Izin Sakit Tulisan Tangan SMP

Contoh Surat Izin Sakit Tulisan Tangan SMP

Surat izin sakit merupakan surat yang diperlukan ketika seorang siswa tidak dapat mengikuti kegiatan sekolah karena sedang sakit. Surat ini biasanya harus ditandatangani oleh orang tua atau wali siswa dan juga perlu disertai dengan tanda tangan dokter yang merawat. Berikut adalah contoh surat izin sakit tulisan tangan dari seorang siswa SMP:

SMP Negeri 1 Jakarta
Jl. Cikini Raya No. 10
Jakarta Pusat

Surat Izin Sakit

Yang bertanda tangan di bawah ini:
Nama: Siti Rahma
Kelas: VII B
Nomor Induk Siswa: 1234567

Dengan ini saya, Siti Rahma, mengajukan izin sakit kepada pihak sekolah karena tidak dapat mengikuti kegiatan belajar mengajar pada hari ini, Senin, 10 Agustus 2021. Saya mengalami demam tinggi dan flu sehingga tidak dapat beraktivitas seperti biasa.

Saya mohon maaf atas ketidaknyamanan ini dan akan segera mengumpulkan tugas yang telah diberikan oleh guru-guru. Saya juga akan segera mengikuti prosedur pemulihan yang dianjurkan oleh dokter.

Demikian surat izin sakit ini saya buat dengan sebenar-benarnya tanpa paksaan dari pihak manapun. Atas perhatiannya, saya ucapkan terima kasih.

Hormat saya,

Siti Rahma

Tanda tangan siswa

Demikianlah contoh surat izin sakit tulisan tangan dari seorang siswa SMP. Surat ini perlu diserahkan kepada pihak sekolah sebagai bukti bahwa siswa tersebut memang sedang sakit dan tidak dapat hadir ke sekolah. Diharapkan surat izin sakit ini dapat menjadi referensi bagi siswa-siswa SMP yang sedang mengalami sakit dan membutuhkan izin untuk absen dari sekolah.

1.
2.