Dalam artikel ini, kita akan mengenal lebih dekat tentang Sekolah Tanjung Selor, mulai dari sejarahnya hingga program pendidikan yang ditawarkan. Sekolah ini didirikan pada tahun 1990 dan telah mengalami perkembangan yang pesat sejak itu.

Sekolah Tanjung Selor terletak di Kota Tanjung Selor, ibu kota Kabupaten Bulungan, Provinsi Kalimantan Utara. Sekolah ini didirikan dengan tujuan untuk memberikan akses pendidikan berkualitas kepada masyarakat di daerah ini. Seiring dengan perkembangan dan pertumbuhan populasi, Sekolah Tanjung Selor juga mengalami peningkatan dalam jumlah murid dan fasilitas pendidikannya.

Sejarah Sekolah Tanjung Selor dimulai pada tahun 1990 ketika sebuah yayasan pendidikan lokal membangun gedung sekolah pertama yang memiliki beberapa ruang kelas. Pada awalnya, sekolah ini hanya menyediakan pendidikan dasar, yaitu untuk jenjang SD dan SMP. Namun, dengan berjalannya waktu, kebutuhan akan pendidikan menengah atas semakin meningkat dan Sekolah Tanjung Selor pun membuka program SMA di tahun 2000.

Seiring dengan perkembangannya, Sekolah Tanjung Selor juga terus meningkatkan fasilitas dan kualitas pendidikan yang ditawarkannya. Saat ini, sekolah ini memiliki gedung sekolah yang modern dengan ruang kelas yang dilengkapi dengan fasilitas pembelajaran yang canggih, seperti proyektor dan komputer. Selain itu, Sekolah Tanjung Selor juga memiliki laboratorium sains, perpustakaan yang lengkap, serta ruang olahraga yang memadai.

Program pendidikan yang ditawarkan oleh Sekolah Tanjung Selor mencakup tingkat pendidikan dasar hingga menengah atas. Pada tingkat SD, sekolah ini menyediakan kurikulum yang mencakup mata pelajaran dasar seperti Bahasa Indonesia, Matematika, IPA, IPS, dan Bahasa Inggris. Sementara itu, di tingkat SMP dan SMA, Sekolah Tanjung Selor menyediakan berbagai program studi yang mencakup mata pelajaran umum dan mata pelajaran peminatan, seperti IPA, IPS, dan Bahasa.

Selain pendidikan formal, Sekolah Tanjung Selor juga memberikan perhatian pada pengembangan karakter dan kegiatan ekstrakurikuler bagi para siswanya. Ada berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang dapat dipilih, seperti seni dan budaya, olahraga, debat, dan lain sebagainya. Hal ini bertujuan untuk melengkapi pendidikan siswa secara holistik, tidak hanya aspek akademik tetapi juga aspek non-akademik.

Dengan sejarahnya yang panjang dan perkembangan yang pesat, Sekolah Tanjung Selor terus berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada siswanya. Melalui fasilitas yang modern dan program pendidikan yang beragam, Sekolah Tanjung Selor berusaha memberikan pengalaman belajar yang baik dan mempersiapkan siswa untuk masa depan yang sukses.

1. Sekolah Tanjung Selor Official Website –
2. “Profil Sekolah Tanjung Selor”, Artikel Edukasi, tanggal akses 15 November 2021 –
3. “Sejarah Sekolah Tanjung Selor”, Kabar Sekolah, tanggal akses 15 November 2021 –