Judul: Contoh Surat Izin Tidak Masuk Sekolah Karena Sakit

Surat izin tidak masuk sekolah karena sakit adalah hal yang biasa terjadi di kalangan siswa. Ketika seorang siswa tidak dapat hadir di sekolah karena sakit, penting bagi orang tua atau wali siswa untuk memberikan pemberitahuan kepada pihak sekolah agar dapat mendapatkan izin tidak masuk sekolah.

Surat izin tidak masuk sekolah karena sakit sebaiknya ditulis dengan jelas dan lengkap. Isi surat harus mencakup alasan tidak masuk sekolah, tanggal sakit, serta informasi kontak orang tua atau wali siswa. Surat tersebut juga perlu ditandatangani oleh orang tua atau wali siswa sebagai bukti kebenaran alasan tidak masuk sekolah.

Adapun contoh surat izin tidak masuk sekolah karena sakit dapat ditulis sebagai berikut:

[Alamat Sekolah]

Kepada Yth. Bapak/Ibu Guru Kelas [Kelas]

Dengan hormat,

Saya yang bertanda tangan di bawah ini,

Nama: [Nama Siswa]
Kelas: [Kelas]
Alasan tidak masuk sekolah: sakit
Tanggal sakit: [Tanggal Sakit]

Dengan ini saya ingin memberitahukan bahwa anak saya tidak dapat hadir di sekolah pada hari ini karena sedang sakit. Saya mohon maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan dan berjanji akan segera mengirimkan surat keterangan dokter secepatnya.

Demikian surat izin tidak masuk sekolah ini saya buat dengan sebenarnya. Atas perhatian dan pengertiannya saya ucapkan terima kasih.

Hormat saya,
[Tanda Tangan Orang Tua/Wali Siswa]

Surat izin tidak masuk sekolah karena sakit dapat membantu pihak sekolah dalam mengelola kehadiran siswa dan memberikan perhatian khusus kepada siswa yang sedang sakit. Oleh karena itu, penting bagi orang tua atau wali siswa untuk memberikan pemberitahuan secara tertulis kepada pihak sekolah ketika anak mereka tidak dapat hadir di sekolah karena sakit.

1. “Surat Izin Tidak Masuk Sekolah Karena Sakit”,
2. “Contoh Surat Izin Tidak Masuk Sekolah karena Sakit”,