Pertama-tama, artikel akan mengulas tentang visi dan misi Sekolah Mataram yang menekankan pentingnya pembelajaran holistik dan pengembangan potensi siswa. Selain itu, akan dijelaskan pula mengenai kurikulum yang diterapkan di sekolah ini dan bagaimana pendekatan pembelajaran yang dilakukan.

Pertama-tama, artikel ini akan mengulas tentang visi dan misi Sekolah Mataram yang menekankan pentingnya pembelajaran holistik dan pengembangan potensi siswa. Selain itu, akan dijelaskan pula mengenai kurikulum yang diterapkan di sekolah ini dan bagaimana pendekatan pembelajaran yang dilakukan.

Sekolah Mataram adalah sebuah lembaga pendidikan yang memiliki visi untuk menjadi pusat pembelajaran yang holistik dan mengembangkan potensi siswa secara optimal. Dalam visi ini, Sekolah Mataram berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dengan menggali dan mengembangkan semua aspek potensi siswa, baik dalam bidang akademik maupun non-akademik.

Salah satu misi utama Sekolah Mataram adalah memberikan pendidikan yang berpusat pada siswa. Dalam hal ini, sekolah ini tidak hanya fokus pada pemberian materi pelajaran, tetapi juga memberikan perhatian yang sama terhadap pengembangan keterampilan, sikap, dan nilai-nilai siswa. Misi ini bertujuan untuk menciptakan siswa yang memiliki kecerdasan intelektual yang baik serta memiliki sikap positif, kreatif, dan bertanggung jawab.

Untuk mencapai visi dan misi tersebut, Sekolah Mataram menerapkan kurikulum yang komprehensif dan beragam. Kurikulum ini dirancang untuk memenuhi kebutuhan dan minat siswa serta mempersiapkan mereka untuk menghadapi tantangan dunia nyata. Selain itu, kurikulum di Sekolah Mataram juga mengintegrasikan pembelajaran lintas disiplin, sehingga siswa dapat memahami hubungan antara berbagai mata pelajaran dan mengembangkan pemikiran kritis dan kreatif.

Sekolah Mataram juga menerapkan pendekatan pembelajaran yang inovatif dan interaktif. Pendekatan ini melibatkan siswa secara aktif dalam proses pembelajaran, sehingga mereka dapat mengembangkan kemampuan berpikir kritis, kolaborasi, dan kreativitas. Selain itu, pendekatan ini juga memberikan kesempatan bagi siswa untuk mengasah keterampilan sosial dan emosional mereka melalui kerja kelompok, presentasi, dan proyek-proyek kolaboratif.

1. Sekolah Mataram. (n.d.). Visi dan Misi. Diakses pada 10 Mei 2022, dari [
2. Sekolah Mataram. (n.d.). Kurikulum. Diakses pada 10 Mei 2022, dari [
3. Sekolah Mataram. (n.d.). Pendekatan Pembelajaran. Diakses pada 10 Mei 2022, dari [