Salah satu keunggulan Sekolah Kendari adalah memiliki kurikulum yang komprehensif dan inovatif. Kurikulum ini dirancang untuk mencakup berbagai aspek pembelajaran, termasuk mata pelajaran akademik, kegiatan ekstrakurikuler, serta pengembangan karakter dan kepribadian siswa.

Kurikulum yang komprehensif ini memastikan bahwa siswa mendapatkan pendidikan yang holistik, yang tidak hanya fokus pada pengetahuan akademik tetapi juga melibatkan pengembangan keterampilan sosial, emosional, dan spiritual. Dengan demikian, siswa di Sekolah Kendari dapat menjadi individu yang berpengetahuan luas, berkepribadian baik, dan siap menghadapi tantangan di masa depan.

Selain itu, kurikulum yang inovatif di Sekolah Kendari juga memungkinkan siswa untuk mengembangkan kreativitas dan inovasi. Dengan pendekatan pembelajaran yang berbasis proyek, siswa diajak untuk berpikir kritis, berkolaborasi dengan teman-teman mereka, dan menciptakan solusi untuk masalah yang kompleks. Hal ini akan membantu siswa untuk menjadi pemimpin masa depan yang mampu beradaptasi dengan perubahan dan menemukan solusi yang inovatif.

1. Suryana, I. K., & Suryadi, A. (2019). Kurikulum Inovatif Berbasis Proyek. Jakarta: PT Remaja Rosdakarya.
2. Permendikbud No. 69 Tahun 2013 tentang Kurikulum 2013.
3. Mulyasa, E. (2013). Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan: Konsep, Landasan, dan Implementasi. Jakarta: PT Bumi Aksara.