Sekolah Serang: Membangun Karakter dan Kreativitas Siswa – Artikel ini membahas tentang bagaimana Sekolah Serang fokus pada pembangunan karakter dan kreativitas siswa. Artikel ini mengulas program-program pengembangan karakter dan kegiatan-kegiatan kreatif yang diadakan oleh sekolah ini.

Sekolah Serang: Membangun Karakter dan Kreativitas Siswa

Pendidikan merupakan salah satu aspek penting dalam pembentukan karakter individu. Sekolah Serang adalah salah satu sekolah yang memiliki fokus yang kuat dalam pembangunan karakter dan kreativitas siswa. Sekolah ini tidak hanya mengutamakan prestasi akademik, tetapi juga memberikan perhatian yang besar pada pengembangan nilai-nilai moral dan kreativitas siswa.

Salah satu program unggulan yang diadakan oleh Sekolah Serang adalah program pengembangan karakter. Melalui program ini, siswa diajarkan untuk memiliki nilai-nilai seperti kejujuran, disiplin, kerja sama, dan tanggung jawab. Para siswa juga diajarkan untuk memiliki etika yang baik dan menghormati sesama. Dengan adanya program ini, diharapkan siswa dapat menjadi individu yang berkarakter kuat dan bertanggung jawab.

Tak hanya itu, Sekolah Serang juga menyediakan berbagai kegiatan kreatif untuk mengembangkan potensi siswa. Mulai dari seni, musik, tari, hingga teater, sekolah ini memberikan kesempatan kepada siswa untuk mengekspresikan diri mereka secara kreatif. Melalui kegiatan-kegiatan ini, siswa dapat mengembangkan kreativitas serta meningkatkan rasa percaya diri mereka.

Salah satu contoh kegiatan kreatif yang diadakan oleh Sekolah Serang adalah festival seni tahunan. Festival ini memberikan kesempatan kepada siswa untuk menampilkan bakat seni mereka, baik itu melalui lukisan, musik, tari, maupun drama. Dengan adanya festival seni ini, siswa dapat belajar berkolaborasi dengan teman-teman mereka serta menunjukkan karya-karya kreatif mereka kepada publik.

1. Situs Resmi Sekolah Serang
2. Jurnal Pendidikan Karakter: Membangun Karakter Siswa Sekolah Dasar Melalui Pembelajaran Berbasis Proyek
3. Buku Menumbuhkan Kreativitas Anak Melalui Seni dan Musik karya Prof. Dr. Ani Purwanti, M.Pd.