Selain fasilitas yang memadai, Sekolah Palangka Raya juga menawarkan program pendidikan yang berkualitas. Artikel ini akan membahas tentang kurikulum yang diterapkan oleh sekolah, seperti kurikulum nasional yang terintegrasi dengan program kegiatan ekstrakurikuler. Selain itu, artikel ini juga akan membahas tentang program unggulan sekolah, seperti program pemberdayaan siswa dan program pengembangan bakat.

Sekolah Palangka Raya adalah salah satu sekolah yang menawarkan fasilitas yang memadai dan program pendidikan berkualitas. Selain itu, sekolah ini juga menerapkan kurikulum yang terintegrasi dengan program kegiatan ekstrakurikuler, serta memiliki program unggulan dalam pemberdayaan siswa dan pengembangan bakat.

Kurikulum yang diterapkan oleh Sekolah Palangka Raya adalah kurikulum nasional yang telah disesuaikan dengan kebutuhan dan perkembangan zaman. Kurikulum ini meliputi berbagai mata pelajaran yang penting bagi perkembangan intelektual siswa, seperti matematika, bahasa Indonesia, bahasa Inggris, ilmu pengetahuan alam, dan sejarah. Kurikulum nasional ini memberikan landasan yang kuat bagi siswa dalam mengembangkan pengetahuan dan keterampilan mereka.

Selain itu, Sekolah Palangka Raya juga memiliki program kegiatan ekstrakurikuler yang terintegrasi dengan kurikulum. Program ini bertujuan untuk mengembangkan potensi siswa di luar pembelajaran klasikal. Beberapa kegiatan ekstrakurikuler yang ditawarkan adalah klub debat, paduan suara, tari tradisional, dan olahraga. Dengan adanya kegiatan ekstrakurikuler ini, siswa dapat mengembangkan bakat dan minat mereka, serta meningkatkan keterampilan sosial dan kepemimpinan.

Selain kurikulum nasional dan kegiatan ekstrakurikuler, Sekolah Palangka Raya juga memiliki program unggulan dalam pemberdayaan siswa dan pengembangan bakat. Program pemberdayaan siswa bertujuan untuk membantu siswa mengembangkan potensi diri mereka secara maksimal. Program ini meliputi pelatihan kepemimpinan, pelatihan soft skills, serta bimbingan dan konseling. Dengan adanya program ini, siswa dapat menjadi individu yang percaya diri, mandiri, dan siap menghadapi tantangan di masa depan.

Selain itu, Sekolah Palangka Raya juga memiliki program pengembangan bakat yang ditujukan untuk siswa yang memiliki minat dan bakat di bidang tertentu, seperti seni, olahraga, atau sains. Program ini memberikan kesempatan kepada siswa untuk mengembangkan bakat mereka melalui pelatihan khusus, partisipasi dalam kompetisi, dan pertunjukan. Melalui program ini, siswa dapat mengeksplorasi dan mengembangkan potensi mereka dalam bidang yang mereka minati.

Dengan fasilitas yang memadai, kurikulum yang terintegrasi dengan program kegiatan ekstrakurikuler, serta program unggulan dalam pemberdayaan siswa dan pengembangan bakat, Sekolah Palangka Raya menjadi pilihan yang tepat bagi orang tua yang menginginkan pendidikan berkualitas untuk anak-anak mereka. Melalui pendekatan yang holistik dan beragam, sekolah ini memberikan kesempatan kepada siswa untuk tumbuh dan berkembang sesuai dengan potensi mereka.

1. Sekolah Palangka Raya Official Website – www.sekolahpalangkaraya.com
2. Kurikulum 2013 – www.kemdikbud.go.id/main/blog/2014/08/kurikulum-2013
3. Ekstrakurikuler dalam Pendidikan – www.researchgate.net/publication/313864891_Ekstrakurikuler_dalam_Pendidikan
4. Program Pemberdayaan Siswa – www.pustekkom.kemdikbud.go.id/program-pemberdayaan-siswa