Selain itu, fasilitas yang lengkap dan modern juga menjadi daya tarik sekolah ini. Ruang kelas yang nyaman, laboratorium lengkap, perpustakaan yang memadai, serta sarana olahraga yang memadai, semuanya dirancang untuk mendukung proses pembelajaran siswa. Dengan adanya fasilitas yang memadai, diharapkan siswa dapat belajar dengan optimal dan mengembangkan potensi mereka secara maksimal.

Menurut penelitian yang dilakukan oleh Hattie (2012), fasilitas yang mendukung proses pembelajaran dapat memberikan dampak positif terhadap kinerja siswa. Ruang kelas yang nyaman dan dilengkapi dengan fasilitas modern dapat menciptakan lingkungan belajar yang kondusif. Hal ini dapat meningkatkan motivasi siswa untuk belajar dan meningkatkan kualitas pembelajaran.

Selain itu, laboratorium yang lengkap juga dapat meningkatkan pemahaman siswa terhadap materi pelajaran yang diajarkan. Dengan adanya fasilitas laboratorium yang memadai, siswa dapat melakukan eksperimen dan praktikum secara langsung, sehingga dapat memahami konsep-konsep secara lebih mendalam.

Perpustakaan yang memadai juga menjadi salah satu fasilitas penting dalam sebuah sekolah. Dengan adanya perpustakaan yang lengkap, siswa dapat mengakses berbagai referensi dan literatur yang dapat mendukung proses pembelajaran mereka. Hal ini dapat membantu siswa dalam mengembangkan pengetahuan dan keterampilan mereka.

Sarana olahraga yang memadai juga memiliki peran penting dalam pendidikan. Olahraga tidak hanya penting untuk kesehatan fisik, tetapi juga dapat meningkatkan konsentrasi dan fokus siswa. Dengan adanya sarana olahraga yang memadai, siswa dapat berpartisipasi dalam berbagai kegiatan olahraga yang dapat meningkatkan kesehatan dan kesejahteraan mereka.

Dengan demikian, fasilitas yang lengkap dan modern di sebuah sekolah dapat memberikan dampak positif terhadap proses pembelajaran siswa. Melalui fasilitas yang memadai, diharapkan siswa dapat belajar dengan optimal dan mengembangkan potensi mereka secara maksimal.

Hattie, J. (2012). Visible Learning for Teachers: Maximizing Impact on Learning. Routledge.