Visi dan Misi Sekolah Pekanbaru:

Visi dan Misi Sekolah Pekanbaru

Visi dan misi merupakan panduan utama bagi sebuah lembaga pendidikan seperti sekolah dalam mencapai tujuan pendidikan yang diinginkan. Hal ini juga berlaku untuk Sekolah Pekanbaru, sebuah institusi pendidikan yang bertujuan memberikan pendidikan berkualitas kepada para siswa.

Visi Sekolah Pekanbaru adalah menjadi sekolah unggul yang mampu menciptakan generasi yang cerdas, berakhlak, dan berprestasi. Dengan visi tersebut, sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan berkesinambungan kepada para siswa agar mereka dapat menjadi individu yang berpotensi dan mampu bersaing di era globalisasi.

Adapun misi Sekolah Pekanbaru antara lain adalah:
1. Memberikan pendidikan yang berkualitas sesuai dengan standar nasional dan internasional.
2. Membangun karakter siswa yang berakhlak mulia, bertanggung jawab, dan memiliki kepemimpinan yang baik.
3. Mendorong siswa untuk berprestasi dan mengembangkan potensi yang dimiliki.
4. Menyediakan lingkungan belajar yang kondusif dan mendukung perkembangan siswa secara holistik.
5. Membangun kerjasama yang baik dengan orang tua siswa dan masyarakat dalam mendukung proses pendidikan.

Dengan visi dan misi yang jelas, Sekolah Pekanbaru bertekad untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan kepada para siswa. Dengan demikian, diharapkan para siswa dapat tumbuh dan berkembang menjadi generasi yang cerdas, berakhlak, dan siap bersaing di era globalisasi.

1. Depdiknas. (2003). Peraturan Menteri Pendidikan Nasional No. 22 Tahun 2003 tentang Standar Nasional Pendidikan. Jakarta: Depdiknas.
2. Anwar, F. (2015). Meningkatkan Mutu Pendidikan Melalui Visi dan Misi Sekolah. Jurnal Pendidikan, 20(1), 45-56.