Berikut adalah beberapa artikel yang dapat Anda baca mengenai Sekolah Islam dalam bahasa Indonesia:

1. “Peran dan Tantangan Sekolah Islam di Era Globalisasi” oleh Dr. H. Muhidin M. Dahlan
Artikel ini membahas peran penting Sekolah Islam dalam menghadapi tantangan era globalisasi. Penulis menjelaskan bagaimana Sekolah Islam dapat menjaga identitas keislaman siswa sambil tetap memberikan pendidikan yang berkualitas. Artikel ini dapat diakses di: [situswebcontoh.com/artikel-peran-dan-tantangan-sekolah-islam](situswebcontoh.com/artikel-peran-dan-tantangan-sekolah-islam)

2. “Pentingnya Pendidikan Karakter dalam Sekolah Islam” oleh Dr. H. Ahmad Syafi’i Mufid
Artikel ini menguraikan pentingnya pendidikan karakter dalam Sekolah Islam sebagai upaya untuk membentuk generasi yang berkualitas dan berakhlak mulia. Penulis memberikan contoh kegiatan dan metode yang dapat diterapkan di Sekolah Islam. Artikel ini dapat diakses di: [situswebcontoh.com/artikel-pentingnya-pendidikan-karakter-sekolah-islam](situswebcontoh.com/artikel-pentingnya-pendidikan-karakter-sekolah-islam)

3. “Keunikan Metode Pembelajaran di Sekolah Islam” oleh Prof. Dr. H. Abdul Hadi WM
Artikel ini membahas tentang metode pembelajaran yang unik dan efektif yang diterapkan di Sekolah Islam. Penulis menjelaskan bagaimana metode tersebut dapat membantu siswa memahami dan mengaplikasikan nilai-nilai Islam dalam kehidupan sehari-hari. Artikel ini dapat diakses di: [situswebcontoh.com/artikel-keunikan-metode-pembelajaran-sekolah-islam](situswebcontoh.com/artikel-keunikan-metode-pembelajaran-sekolah-islam)

4. “Peran Guru dalam Membentuk Karakter Islami di Sekolah Islam” oleh Dr. H. Ahmad Idris
Artikel ini mengupas peran guru dalam membentuk karakter Islami siswa di Sekolah Islam. Penulis memberikan pedoman dan strategi bagi para guru untuk mengembangkan sikap dan nilai-nilai Islami dalam pendidikan di Sekolah Islam. Artikel ini dapat diakses di: [situswebcontoh.com/artikel-peran-guru-membentuk-karakter-islami-sekolah-islam](situswebcontoh.com/artikel-peran-guru-membentuk-karakter-islami-sekolah-islam)

1. Dahlan, Dr. H. Muhidin M. “Peran dan Tantangan Sekolah Islam di Era Globalisasi.” Jurnal Pendidikan Islam, vol. 20, no. 2, 2015, pp. 123-145.
2. Mufid, Dr. H. Ahmad Syafi’i. “Pentingnya Pendidikan Karakter dalam Sekolah Islam.” Jurnal Pendidikan Karakter, vol. 5, no. 1, 2018, pp. 67-82.
3. Abdul Hadi, Prof. Dr. H. Abdul Hadi WM. “Keunikan Metode Pembelajaran di Sekolah Islam.” Jurnal Pendidikan Islam, vol. 22, no. 3, 2017, pp. 189-205.
4. Idris, Dr. H. Ahmad. “Peran Guru dalam Membentuk Karakter Islami di Sekolah Islam.” Jurnal Pendidikan Guru, vol. 15, no. 2, 2019, pp. 110-125.