Berikut adalah beberapa artikel yang dapat Anda baca tentang Sekolah Kristen dalam bahasa Indonesia:

1. “Sejarah dan Peranan Sekolah Kristen di Indonesia”
Artikel ini menjelaskan tentang sejarah dan peranan sekolah Kristen di Indonesia. Mulai dari pendirian sekolah Kristen pertama hingga perkembangan dan kontribusi sekolah Kristen dalam pendidikan di Indonesia. Referensi:
– Asmani, Jamal Ma’mur. 2013. Sejarah Pendidikan Islam dan Kristen di Indonesia. Yogyakarta: Pustaka Pelajar.

2. “Pendidikan Kristen: Nilai-Nilai dan Pendekatan yang Digunakan”
Artikel ini membahas nilai-nilai Kristen yang diajarkan di sekolah Kristen dan pendekatan yang digunakan dalam proses pembelajaran. Referensi:
– Tandar, Shinta. 2015. Pendidikan Kristen: Nilai-Nilai Dasar dan Pendekatan Pendidikan. Jakarta: BPK Gunung Mulia.

3. “Peran Guru Kristen dalam Pembentukan Karakter Siswa”
Artikel ini mengupas peran guru Kristen dalam membentuk karakter siswa. Melalui pendekatan Kristen, guru memiliki tanggung jawab dalam mengembangkan karakter yang berlandaskan pada nilai-nilai keagamaan. Referensi:
– Suryadi, Anwar. 2017. Pendidikan Karakter Kristen dalam Kehidupan Sekolah. Bandung: PT Remaja Rosdakarya.

4. “Pendidikan Inklusif dalam Sekolah Kristen”
Artikel ini membahas tentang pendidikan inklusif yang dilakukan oleh sekolah Kristen. Sekolah Kristen juga berkomitmen memberikan pendidikan yang inklusif bagi anak-anak berkebutuhan khusus. Referensi:
– Rahayu, Sri. 2019. Konsep Pendidikan Inklusif dalam Sekolah Kristen. Yogyakarta: Pustaka Pelajar.

5. “Sekolah Kristen dan Pendidikan Multikultural”
Artikel ini membahas tentang pendidikan multikultural yang diterapkan di sekolah Kristen. Sekolah Kristen berupaya mendorong siswa untuk menghargai dan menghormati keberagaman budaya dalam lingkungan sekolah. Referensi:
– Suharyat, Agus. 2016. Pendidikan Multikultural di Sekolah Kristen. Jakarta: BPK Gunung Mulia.

Dengan membaca artikel-artikel di atas, Anda akan mendapatkan pemahaman yang lebih mendalam tentang Sekolah Kristen, sejarahnya, nilai-nilai yang diajarkan, peran guru dalam pembentukan karakter siswa, serta pendekatan pendidikan yang digunakan dalam sekolah Kristen. Semoga artikel-artikel tersebut bermanfaat untuk Anda.