Contoh Surat Izin Sekolah untuk Kepentingan Pribadi – artikel ini memberikan contoh surat izin sekolah yang bisa digunakan untuk keperluan pribadi seperti mengurus administrasi keluarga atau urusan lainnya.

Surat izin sekolah adalah surat resmi yang dikeluarkan oleh orang tua atau wali murid kepada pihak sekolah untuk memberikan izin bagi anak mereka untuk tidak hadir ke sekolah dalam jangka waktu tertentu. Surat ini biasanya diperlukan ketika anak harus absen dari sekolah karena keperluan pribadi yang mendesak, seperti mengurus administrasi keluarga atau urusan lainnya.

Berikut adalah contoh surat izin sekolah untuk keperluan pribadi:

[Alamat Sekolah]

[Tanggal]

Kepada Yth.
[Nama Sekolah]
[Alamat Sekolah]

Dengan hormat,

Bersama surat ini, saya sebagai orang tua/wali murid dari:

Nama: [Nama Murid]
Kelas: [Kelas]
Nomor Induk Siswa: [NIS]

Memberitahukan bahwa anak saya tidak dapat hadir ke sekolah pada tanggal [tanggal absen] karena memiliki urusan pribadi yang tidak dapat ditunda. Oleh karena itu, saya memohon izin kepada pihak sekolah untuk tidak menganggap ketidakhadiran anak saya sebagai absen tanpa keterangan.

Demikian surat ini saya buat dengan sebenar-benarnya. Atas perhatian dan izin yang diberikan, saya ucapkan terima kasih.

Hormat saya,

[Tanda tangan Orang Tua/Wali Murid]

[Nama Orang Tua/Wali Murid]

Contoh surat izin sekolah di atas dapat disesuaikan dengan keperluan dan alasan absen yang lebih spesifik. Penting untuk mencantumkan informasi yang lengkap dan jelas agar pihak sekolah dapat memahami situasi dengan baik.

1.
2.
3.

Dengan adanya surat izin sekolah, diharapkan anak dapat mengurus keperluan pribadi dengan tenang tanpa harus khawatir akan konsekuensi absen tanpa keterangan. Semoga contoh surat di atas dapat memberikan gambaran yang jelas bagi orang tua/wali murid yang membutuhkannya.