Judul: Panduan Lengkap Surat Izin Sakit Sekolah

Surat izin sakit adalah salah satu dokumen penting yang diperlukan ketika seorang siswa harus absen dari sekolah karena alasan kesehatan. Surat ini biasanya diperlukan sebagai bukti bahwa siswa tersebut memang sedang sakit dan tidak bisa hadir di sekolah. Namun, seringkali orang tua atau siswa sendiri bingung tentang bagaimana cara membuat surat izin sakit yang benar dan sesuai dengan ketentuan sekolah.

Berikut adalah panduan lengkap untuk membuat surat izin sakit sekolah:

1. Tuliskan identitas siswa: Mulailah surat dengan mencantumkan identitas lengkap siswa yang sedang sakit, seperti nama lengkap, kelas, dan nomor induk siswa.

2. Sertakan alasan sakit: Jelaskan dengan jelas alasan mengapa siswa tersebut tidak bisa hadir di sekolah, seperti sakit demam, flu, atau penyakit lainnya. Sebaiknya sertakan juga surat keterangan dokter jika diperlukan.

3. Tanggal absen: Cantumkan tanggal absen mulai dari kapan siswa tersebut tidak bisa masuk sekolah dan perkiraan kapan akan kembali.

4. Tanda tangan orang tua atau wali: Sebagai bukti keseriusan dan keabsahan surat izin sakit, pastikan untuk menyertakan tanda tangan orang tua atau wali siswa.

5. Lampirkan surat keterangan dokter (jika diperlukan): Jika sekolah meminta surat keterangan dokter sebagai bukti bahwa siswa benar-benar sakit, pastikan untuk melampirkannya bersama surat izin sakit.

Dengan mengikuti panduan di atas, diharapkan surat izin sakit yang dibuat dapat diterima dengan baik oleh pihak sekolah. Jangan lupa untuk selalu menjaga kesehatan dan memberikan informasi yang jelas dan akurat kepada pihak sekolah.

1.
2.