Contoh Surat Izin Tidak Masuk Sekolah karena Sakit

Sakit adalah hal yang tidak bisa dihindari dan kadang-kadang membuat seseorang harus absen dari sekolah. Untuk memberitahukan kepada pihak sekolah bahwa siswa tidak bisa hadir karena sakit, biasanya diperlukan surat izin tidak masuk sekolah. Berikut ini adalah contoh surat izin tidak masuk sekolah karena sakit:

[Alamat Sekolah]
[Tanggal]

Kepada Yth.
[Bapak/Ibu Kepala Sekolah]
[Nama Sekolah]

Dengan hormat,

Dengan ini saya, [Nama Siswa], menginformasikan bahwa saya tidak dapat hadir ke sekolah pada hari ini, [Tanggal], karena sedang sakit. Saya mengalami demam dan batuk yang cukup parah sehingga tidak memungkinkan bagi saya untuk belajar di sekolah.

Saya mohon maaf atas ketidakhadiran saya hari ini dan berjanji akan segera pulih untuk kembali ke sekolah. Saya juga akan segera mengumpulkan surat keterangan dokter sebagai bukti bahwa saya memang sedang sakit.

Demikian surat izin tidak masuk sekolah ini saya buat dengan sebenarnya dan saya harap Bapak/Ibu dapat memahami situasi yang saya alami. Terima kasih atas perhatian dan pengertiannya.

Hormat saya,
[Nama Siswa]

Dengan mengirimkan surat izin tidak masuk sekolah seperti contoh di atas, siswa dapat memberitahukan kepada pihak sekolah bahwa mereka tidak bisa hadir karena sakit dengan cara yang formal dan sopan. Selain itu, surat izin juga dapat digunakan sebagai bukti yang sah bahwa siswa memang sedang sakit dan tidak bisa hadir ke sekolah.

1.
2.