Sekolah Jakarta juga memiliki kurikulum yang komprehensif dan sesuai dengan perkembangan zaman. Kurikulum ini dirancang agar anak-anak dapat mengembangkan berbagai keterampilan, mulai dari keterampilan akademik hingga keterampilan sosial dan emosional. Selain itu, Sekolah Jakarta juga menawarkan beragam kegiatan ekstrakurikuler yang dapat membantu anak-anak mengembangkan minat dan bakat mereka.

Sekolah Jakarta merupakan salah satu lembaga pendidikan yang memiliki reputasi yang baik dalam memberikan pendidikan yang berkualitas bagi anak-anak. Salah satu faktor utama yang membuat Sekolah Jakarta menjadi pilihan banyak orang tua adalah kurikulum yang komprehensif dan sesuai dengan perkembangan zaman.

Kurikulum yang diterapkan di Sekolah Jakarta tidak hanya berfokus pada pengembangan keterampilan akademik, tetapi juga memberikan perhatian yang sama pentingnya pada pengembangan keterampilan sosial dan emosional. Hal ini penting karena anak-anak perlu memiliki keseimbangan antara kecerdasan intelektual dan kecerdasan emosional untuk dapat sukses dalam kehidupan.

Selain itu, Sekolah Jakarta juga menawarkan beragam kegiatan ekstrakurikuler yang dapat membantu anak-anak mengembangkan minat dan bakat mereka. Dengan adanya kegiatan ekstrakurikuler seperti seni, olahraga, musik, dan lain sebagainya, anak-anak dapat memiliki kesempatan untuk mengeksplorasi minat mereka dan mengembangkan potensi yang mereka miliki.

Menurut penelitian yang dilakukan oleh Fauzi dan Widodo (2018), kurikulum yang komprehensif dan beragam kegiatan ekstrakurikuler dapat memberikan dampak positif bagi perkembangan anak-anak. Mereka menjadi lebih termotivasi, memiliki rasa percaya diri yang tinggi, dan mampu beradaptasi dengan lingkungan sekitar dengan lebih baik.

Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa Sekolah Jakarta memiliki kurikulum yang komprehensif dan sesuai dengan perkembangan zaman. Kurikulum ini tidak hanya membantu anak-anak dalam mengembangkan keterampilan akademik, tetapi juga membantu mereka dalam mengembangkan keterampilan sosial dan emosional. Dengan adanya beragam kegiatan ekstrakurikuler, anak-anak juga memiliki kesempatan untuk mengeksplorasi minat dan bakat mereka sehingga dapat tumbuh menjadi individu yang berkembang secara holistik.