Sekolah Manado: Menggali Potensi Siswa Melalui Program Unggulan

Sekolah Manado adalah sebuah lembaga pendidikan yang berkomitmen untuk menggali potensi siswa melalui program unggulan yang inovatif. Dengan pendekatan yang holistik, sekolah ini tidak hanya fokus pada aspek akademik, tetapi juga mengembangkan kemampuan non-akademik siswa seperti seni, olahraga, kepemimpinan, dan kewirausahaan.

Salah satu program unggulan yang diselenggarakan oleh Sekolah Manado adalah program pemberdayaan siswa melalui kegiatan ekstrakurikuler. Sekolah ini menyadari bahwa setiap siswa memiliki minat dan bakat yang berbeda-beda, oleh karena itu mereka memberikan kesempatan kepada siswa untuk mengembangkan potensi mereka dalam berbagai bidang.

Salah satu ekstrakurikuler yang populer di Sekolah Manado adalah klub seni. Di klub ini, siswa diajak untuk mengembangkan kreativitas mereka dalam seni rupa, musik, tari, dan drama. Mereka diberi kesempatan untuk belajar dan berlatih dengan bimbingan dari guru-guru yang berpengalaman. Program ini telah berhasil mencetak banyak siswa yang memiliki bakat di bidang seni dan berhasil meraih prestasi di tingkat lokal maupun nasional.

Selain itu, Sekolah Manado juga memiliki program unggulan di bidang olahraga. Mereka menyediakan berbagai jenis olahraga, seperti sepak bola, basket, voli, bulu tangkis, dan renang. Melalui program ini, siswa diberikan kesempatan untuk mengembangkan bakat atletik mereka dan mewujudkan impian menjadi atlet profesional. Beberapa siswa dari Sekolah Manado telah berhasil meraih prestasi di tingkat provinsi dan nasional dalam cabang olahraga yang mereka tekuni.

Selain mengembangkan potensi siswa melalui bidang seni dan olahraga, Sekolah Manado juga memiliki program unggulan di bidang kepemimpinan dan kewirausahaan. Mereka mengadakan kegiatan yang melibatkan siswa dalam organisasi sekolah dan memberikan mereka kesempatan untuk belajar tentang kepemimpinan, kerjasama tim, dan mengelola proyek. Program ini bertujuan untuk melahirkan generasi muda yang memiliki jiwa kepemimpinan dan kewirausahaan yang kuat.

1. Sekolah Manado. (n.d.). Diakses dari
2. Darmawan, A. (2020). Pengembangan Potensi Siswa Melalui Program Unggulan di Sekolah. Jurnal Pendidikan, 15(2), 123-136.
3. Murniati, N. (2018). Peningkatan Kemampuan Kewirausahaan Melalui Program Unggulan di Sekolah Menengah. Jurnal Pendidikan, 10(1), 56-68.
4. Pranoto, A. (2019). Pengembangan Potensi Seni Siswa Melalui Klub Seni di Sekolah. Jurnal Seni Rupa dan Desain, 5(2), 89-102.