Sekolah Tanjung Selor adalah sebuah institusi pendidikan yang berada di Kabupaten Kutai Barat, Kalimantan Timur. Sekolah ini telah lama dikenal sebagai salah satu lembaga pendidikan yang memberikan pendidikan berkualitas kepada para siswanya.

Sekolah Tanjung Selor adalah sebuah institusi pendidikan yang terletak di Kabupaten Kutai Barat, Kalimantan Timur. Sekolah ini telah lama dikenal sebagai salah satu lembaga pendidikan yang memberikan pendidikan berkualitas kepada para siswanya. Dengan kurikulum yang komprehensif dan tenaga pengajar yang berkualifikasi tinggi, Sekolah Tanjung Selor memiliki reputasi yang baik dalam memberikan pendidikan yang berkualitas.

Salah satu faktor yang membuat Sekolah Tanjung Selor menjadi lembaga pendidikan yang terkemuka adalah komitmen yang kuat untuk meningkatkan kualitas pendidikan. Sekolah ini selalu memperbarui kurikulumnya sesuai dengan perkembangan zaman dan kebutuhan siswa. Dengan mengadopsi pendekatan pembelajaran yang inovatif dan interaktif, Sekolah Tanjung Selor mendorong siswa untuk terlibat aktif dalam proses pembelajaran dan mengembangkan potensi mereka secara maksimal.

Selain itu, Sekolah Tanjung Selor juga memiliki fasilitas yang memadai untuk mendukung proses pembelajaran. Ruang kelas yang nyaman, laboratorium yang lengkap, perpustakaan yang kaya akan koleksi buku, serta lapangan olahraga yang luas menjadi sarana yang memungkinkan siswa untuk belajar dan beraktivitas dengan optimal. Seluruh fasilitas ini dirancang untuk menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan mendukung perkembangan siswa dalam berbagai aspek.

Tidak hanya fokus pada kegiatan akademik, Sekolah Tanjung Selor juga memberikan perhatian yang serius terhadap pengembangan karakter siswa. Melalui kegiatan ekstrakurikuler seperti pramuka, seni dan budaya, olahraga, serta kegiatan sosial lainnya, Sekolah Tanjung Selor berupaya untuk membantu siswa mengembangkan nilai-nilai seperti kepemimpinan, kerjasama, dan kepedulian terhadap lingkungan sekitar. Hal ini bertujuan untuk membentuk siswa yang tidak hanya cerdas secara akademik, tetapi juga memiliki sikap dan kepribadian yang baik.

1. “Sekolah Tanjung Selor” – Situs Resmi Kabupaten Kutai Barat,
2. “Profil Pendidikan” – Dinas Pendidikan Kabupaten Kutai Barat,